• 22 февраля 2013, пятница
  • Москва, Полтавская, 3, Полиграфический коллежд 56

Лекция по арабской каллиграфии

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр арабской каллиграфии
1753 дня назад
22 февраля 2013 c 20:00 до 21:30
Москва
Полтавская, 3, Полиграфический коллежд 56

Открытый урок в Высшей академической школе графического дизайна

Классическое искусство арабской каллиграфии проникло в современную визуальную культуру — с ее помощью оформляют не только мечети, но и логотипы крупных международных компаний восточного происхождения.

Восточная вязь построена на уникальных принципах композиции и использовании буквенных элементов — с ее помощью можно создавать не только красивые декоративные надписи, но и воплощать сложные изобразительные конструкции. Она формирует иные грани восприятия и мышления, раскрывает нестандартные дизайнерские приемы и решения.

Василий Кассаб — коренной носитель арабской культуры и языка, единственный преподаватель арабской каллиграфии в Москве. Он обучался и работал в области дизайна на Ближнем Востоке, Европе и Москве, а навыки каллиграфии получил у одного из лучших арабских шрифтовиков — Паскаля Зогби.

На мастер-классе вы узнаете, почему мусульманская каллиграфия получила такое широкое распространение на Востоке, а также:
— как выглядит арабский алфавит и буквы,

— основные стили и шрифтовые начертания,

— как использовать вязь для создания изображений,

— основные принципы композиции арабской каллиграфии,
— познакомитесь с работами современных арабских графических дизайнеров.

На лекции вы можете записаться на весенний курс по арабской каллиграфии.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше